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domenica 1 aprile 2012

Torta BounDì


Sfogliando una vecchia rivista sul cioccolato, talmente vecchia da avere il prezzo in lire, ho trovato una ricetta che mi sembrava interessante dal nome un pò misterioso, "Torta  nera al cocco"; avendo in casa tutto l'occorrente per poterla preparare ho pensato bene di mettermi all'opera; ma essendo io una gran pasticciona, sempre di corsa, non ho letto il procedimento per eseguire la torta e quindi non mi sono accorta del grave errore di stampa che ometteva il passaggio relativo allo zucchero; quando finalmente ho visto l'errore era ormai troppo tardi per rinunciare all'esecuzione e quindi ho rivoluzionato il procedimento della ricetta adattandola alla solita procedura che seguo per preparare i dolci; la torta che è venuta fuori è una torta alla quale ho dato il nome di Torta BounDì, perchè ha il gusto di un Bounty (per tutto il cocco e il cioccolato che contiene) e l'aspetto di un Buondì al Cioccolato, ricoperta com'è di cioccolato fondente e granella di zucchero;

Gli ingredienti usati sono i seguenti:

200 gr di farina di cocco;
150 gr di farina "00" (io ho usato quella doppio zero de "il Molino Chiavazza");
120 gr di zucchero;
4 uova;
100 gr di burro;
100 gr di cioccolato fondente grattugiato (io ho usato una montagna di cioccolatini che nessuno voleva più mangiare da Natale);
rum ( o marsala)
1 bustina di lievito per dolci;
un pizzico di sale;
per la copertura:
25 gr di burro;
125 gr di cioccolato fondente;
30 gr di granella di zucchero.

Ho setacciato la farina con il lievito, l'ho aggiunta a quella di cocco e ho mescolato bene; da parte ho montato uova e zucchero; nel frattempo ho sciolto a bagnomaria il cioccolato con il burro; ho aggiunto alle uova montate la farina, usando il robot da cucina perchè l'impasto era molto pesante ed ho profumato con il rum (nel mio caso il marsala perché non avevo Rum); per ultimo ho versato il cioccolato fuso col burro (in realtà ho anche aggiunto un poco di latte perché il tutto era veramente troppo denso). Ho versato l'impasto così ottenuto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato e ho infornato per circa 30 minuti a 180°C in forno già caldo;  una volta terminata la cottura ho lasciato prima raffreddare la torta e poi l'ho ricoperta con il restante cioccolato fondente (sciolto anche esso a bagnomaria mentre la torta cuoceva); ho subito cosparso con la granella di zucchero, ho lasciato raffreddare la copertura ed il risultato eccolo qua:

1 commento:

  1. Avevi detto che con i dolci non andavi d'accordo!!!!!!!!!!!!!!!
    E se ci andavi d'accordo che combinavi???
    Buondi e A presto

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