Gli ingredienti sono:
un rotolo di pasta brisè
una melanzana
mezza busta di rucola
una mozzarella
ovviamente il grana
qualche pomodoro secco
sale e pepe.
Affettare e passare in padella con pochissimo olio la melanzana; lavare ed asciugare la rucola, affettare la mozzarella e farle perdere un pò del latte ( per fare ciò si può affettarla in precedenza e lasciarla riposare in frigo).
Srotolare il rotolo di pasta brisè e disporre sulla superficie le fette di melanzana, salare, pepare e ricoprire con un abbondante strato di grana grattuggiato grossolanamente. Adagiare le fette di mozzarella, la rucola e i pomodori secchi spezzettati. Se l'olio di questi ultimi è di buona qualità prenderne un cucchiaio e distribuirlo sulla farcitura. Arrotolare la sfoglia e bucherellare la superficie per permettere la fuoriuscita di eventuali liquidi di cottura e per evitare che si gonfi. Disporla nel forno già caldo e cuocere per 15-20 minuti.
PS: Personalemente la faccio cuocere prima a 140-150 °C per una 10 di minuti e poi ultimo a 180 °C, ma questo perchè il mio forno è molto piccolo e la cottura diretta a 180 °C non da buoni risultati. Ovviamente ognuno conosce i suoi "strumenti di lavoro" e quindi può regolarsi di conseguenza...
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